Speis & Trank
Risotto IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseitelegen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min. garen. Warmstellen. Olivenöl im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen. Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Etwas Brühe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 - 30 min.). Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck Zeitmagazin Sommer 1992**Gepostet von Stephan BlaschkeDate: 20 Apr 1995 Details:
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